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venerdì 29 novembre 2013

Casarecce

Le casarecce sono un tipo di pasta di grano duro a cui non posso rinunciare nonostante la mia dieta. Ci posso condire tutti i sughi che voglio, soprattutto quelli corposi al pomodoro o i classici pesti italiani. E' un formato a cui la mia dispensa non può rinunciare e ogni tanto Lux viene tentata a disubbidire alla dieta.
 
 
Casarecce ai peperoni
Ingredienti:
200g di casarecce;
1 peperone giallo;
una manciata di olive nere dolci;
500g di pomodori ciliegino;
1 aglio;
sale;
1/2 cipolla;
olio extra vergine d'oliva.
Preparazione:
Preparare un sughetto tagliando a tocchettini i pomodori. Fate scaldare una pentola con un filo d'olio, fate rosolare la cipolla tagliata finemente e l'aglio tagliato in due. Versate i ciliegini e lasciate cuocere per 30 minuti aggiungendo il sale q.b. e l'acqua di tanto in tanto. Intanto arrostite in una piastra i peperoni tagliati a listarelle grosse. Quando tutto sarà cotto lessate la pasta e saltare il sugo con i peperoni e le olive per un minuto circa. Servite caldo.

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