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venerdì 15 marzo 2013

Apple Pie

Come già annunciato con una buona "apple pie" della nonna Papera  si ascoltano le storie migliori e quando il cervello è impegnato, lo stomaco non vuole essere da meno(...). Ieri sera ho provato a farla e devo dire che è stata un gran successo, ma è stata divorata in un lampo tanto che non ho potuto fotografarla, per questo ho inserito una foto dal web, ma la ricetta è quella che ho usato è che è stata molto gradita dal quale l'ho tratta dal sito di Misya.
 
Ingredienti per la pasta:
300 gr di farina
40 gr di zucchero
1 cucchiaino di sale
150 gr di burro
70 ml di acqua
Ingredienti per il ripieno:
1 Kg di mele
120 gr di zucchero di canna
1/2 limone
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaio di maizena
20 gr di burro
Ingredienti per ricoprire:
1 uovo
2 cucchiaidi zucchero di canna
 
Procedimento:
Mettete in una ciotola la farina e lo zucchero con il pizzico di sale e il burro tagliato a tocchetti.
Iniziate ad impastare con la punta delle dita fino ad ottenere un composto granuloso. Aggiungete ora l’acqua fredda e lavorate fino ad ottenere con l’impasto una palla.
Avvolgete il panetto ottenuto con della pellicola trasparente e mettete a riposare in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo preparate il ripieno della Apple Pie.
Lavare, sbucciare e tagliare le mele a spicchi e mettetele in un’ampia ciotola cosparse con il succo di limone.
Aggiungete la scorza grattugiata di limone, lo zucchero, la cannella e la maizena
Amalgamate delicatamente per far insaporire le mele.
Riprendete ora il panetto e dividetelo in 2 parti, una leggermente piu grande dell’altra.
Con l’aiuto di un matterello stendete il panetto piu grande su una spianatoia infarinata spessa circa mezzo cm. Adagiate la sfoglia su una tortiera precedentemente imburrata e infarinata. Coprite la base con il ripieno di mele, disponendolo in maniera uniforme; aggiungete sulla superficie qualche ricciolo di burro.
Stendete l’altra meta della pasta quindi adagiatela sulla torta per coprire il ripieno di mele.Ritagliate la pasta in eccesso e sigillate bene i bordi con i ritagli dell’impasto avanzati, potete formare anche delle piccole decorazioni o creare un cordoncino tutto intorno.
Spennellate poi tutta la superficie dell’apple pie con dell’uovo battuto o con del latte e praticate sulla superficie della torta dei tagli a raggiera che serviranno per fare uscire il vapore durante la cottura.
Cospargete la superficie dell’american pie con dello zucchero, infarinate e fate cuocere l’apple pie a 180° per circa 40 minuti o fino a quando la superficie sarà dorata.
Sfornate e servite tiepida o a temperatura ambiente.

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