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sabato 3 novembre 2012

Risotto pollo e bieta

Serata autunnale... magari con un profumo di castagne calde che sfrigolano sul fuoco... Riscaldarsi con un buon risotto classico come piatto unico, un thè caldo... fa di questo autunno assolutissimamente perfetto!
 
Ingredienti
250g di riso parboiled;
200g di fettine di pollo tagliate a julienne;
500g di bieta;
olio extra vergine d'oliva;
1 litro di brodo vegetale;
50g di burro;
un bicchiere di vino bianco;
1/2 cipolla media;
100g di grana grattugiato;
sale.
 
Preparazione:
Preparare il brodo vegetale. Tritare finemente la cipolla. Pulire le biete raccogliendo tutte le foglie verdi. Saltare il pollo con un filo di olio, senza farlo cuocere. In una pentola fate sciogliere 25g di burro e fate imbiondire la cipolla, versate il riso e fatelo tostare, sfumare con il vino e versate il brodo un mestolo alla volta. A metà cottura aggiungete il pollo e le biete sminuzzate. Fate andare a fuoco lento fino a fine cottura. Aggiustare di sale e mantecarlo con il burro rimasto e il grana prima di servire.

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