Vota il mio blog

sito

martedì 23 agosto 2011

Friggitelli

Forse il nome apparirà bizzarro, ma da noi li chiamiamo così.
Sono ortaggi che fanno parte della famiglia dei peperoni. sono piccoli e dalla forma allungata. Mio papà li coltiva ogni anno nel suo orto. Si possono cucinare in tanti modi: ripieni, con la pasta, come contorno,... Ma io preferisco quello classico, da cui prende il nome.
Ingredienti:
Friggitelli, olio extra vergine d'oliva; sale; peperoncino (facoltativo).
Preparazione:
Lavare bene i friggitelli, sgocciolate e asciugate bene con un panno, altrimenti l'olio schizza al momento della frittura. Incideteli con un taglio verticale sulla coda. Fate riscaldare l'olio in una padella con bordi alti e friggeteli. Passateli in un piatto da portata senza sgocciolarli molto, così che prendano il gusto dell'olio. Aggiustate di sale e peperoncino se preferite.

Nessun commento:

Posta un commento