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venerdì 24 giugno 2011


Fiori di zucchine ripieni
I fiori di zucchine sono delle delizie divine e si prestano in numerose ricette, ma io vorrei farvi conoscere una prelibatezza unica. Sono i primi che compaiono sulla pianta e gentilmente il mio papà me ne fa dono quasi tutti i giorni e sapendo della provenienza sono certa della genuinità del prodotto.
Non son bellissimi?
Ingredienti:
Fiori di zucchine; 1 scamozza fresca; 10 pomodori a perone (tipo San Marzano); un uovo; farina q.b.; sale; 1 cucchiaio di parmigiano; olio per friggere.
Preparazione:
Lavare per bene i fiori aprendo con cura i petali. Tagliare a julienne i pomodori e la scamozza. Sistemarli per bene dentro al fiore facendo attenzione a non far cadere il ripieno. Preparare la pastella con l'uovo, il sale, la farina e il parmigiano. Se dovesse risultare troppo cremoso aggiungere un pò d'acqua. Passare i fiori riempiti nell'impasto e friggerli da tutti i lati. Servire tiepidi.

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