Crema di peperoni
Finalmente mi sono fatta dare la famosa ricetta della crema di peperoni che Rita mi donò in circostanze spiacevoli per alleviarmi le ferite. Che poi alla fine è la mia stessa ricetta, solo che lei ha aggiunto un sacco di sedano! Ecco lo strano colore rosso pallido.
Ingradienti:
3 kg di peperoni rossi, 1 sedano intero, 2,5 kg di pomodori da salsa (San Marzano), 4 cipolle medie, 3 bicchieri di olio, sale grosso q.b.
Preparazione:
Tagliare a tocchetti i pomodori, il sedano (solo i gambi), i peperoni e le cipolle. Metterle in una pentola e cuocere a fuoco lentissimo e amalgamare di tanto in tanto. Quando si addensa frullare il tutto e metterlo di nuovo nella pentola con una presa di sale grosso e farla bollire nuovamente. Riempire dei boccacci sterilizzati (questa operazione deve essere fatta quando la salsa è ancora bollente così che non perda di sapore) e farli bollire per altri 30 minuti.
Avarianti:
Se si vuole si può aggingere del peperoncino per gli amanti del piccante.
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