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lunedì 1 novembre 2010

Crema di peperoni


Finalmente mi sono fatta dare la famosa ricetta della crema di peperoni che Rita mi donò in circostanze spiacevoli per alleviarmi le ferite. Che poi alla fine è la mia stessa ricetta, solo che lei ha aggiunto un sacco di sedano! Ecco lo strano colore rosso pallido.

Ingradienti:

3 kg di peperoni rossi, 1 sedano intero, 2,5 kg di pomodori da salsa (San Marzano), 4 cipolle medie, 3 bicchieri di olio, sale grosso q.b.

Preparazione:

Tagliare a tocchetti i pomodori, il sedano (solo i gambi), i peperoni e le cipolle. Metterle in una pentola e cuocere a fuoco lentissimo e amalgamare di tanto in tanto. Quando si addensa frullare il tutto e metterlo di nuovo nella pentola con una presa di sale grosso e farla bollire nuovamente. Riempire dei boccacci sterilizzati (questa operazione deve essere fatta quando la salsa è ancora bollente così che non perda di sapore) e farli bollire per altri 30 minuti.

Avarianti:

Se si vuole si può aggingere del peperoncino per gli amanti del piccante.

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