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venerdì 3 settembre 2010

Ancora una volta dal pescivendolo


Ancora una volta vado dal pescivendolo!
In verità amo il pesce, mi piace mangiarlo come mi piacciono tutti gli altri cibi.
....eeeh... quando ad una persona piace mangiare nessuno la ferma!
Così ho creato varie ricette semplici e veloci per accontentare i palati di tutti.

Lo so! in questa foto vedete ancora le lumache di mare, ma non preoccupatevi, non oserò più cucinarle per la salvezza dei buoni intenditori che mi leggono!

Polpo alla luciana



Ingredienti:

2 polpi di media grandezza, uno spicchio d'aglio, un ciuffo di prezzemolo, limone o aceto, olio extra vergine d'oliva, sale se occorre.

Preparazione:

Pulite bene i polpi togliendo l'occhio centrale e lavateli bene. Sbatteteli per facilitare la cottura. Immergeteli in acqua e fate bollire per almeno 1ora, 1 ora e mezza. Fate il test della forchetta, se si infila facilmente è cotta!
Dopodichè tagliatela a pezzetti e insaporite con olio, prezzemolo, aglio tritato,succo di limone o aceto (dipende dai gusti).Aggiustare di sale se necessario. Lasciate riposare per 15 minuti affinchè gli ingredienti si sposano fra loro e servire.



Alici in pastella



Ingredienti:

300g di alici, 1 uovo, 3 cucchiai di farina, sale q.b, un cucchiaio di acqua, olio di semi per friggere.

Preparazione:

Mondare le alice, pulirle e aprirle dalla metà togliendo la spina.


In un piatto sbattete un uovo con un pizzico di sale e un cucchiaio di acqua. Infarinate le alici e poi immergeteli nell'uovo. Friggeteli finchè le due parti non si saranno dorate. Asciugarli in carta assorbente e servire.





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