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giovedì 12 agosto 2010

Cozze gratinate
Una delle mie più grandi passioni sono le cozze.
Ricordo sere d'estate con gli amici, seduti in trattorie o pizzerie, ad assaggiare antipasti di pesce misto, e soprattutto a degustare le cozze cucinate in vari modi.
Questi mitili si prestano a varie preparazioni, ed è un piacere al palato quando si gustano accompagnate con un bicchiere di vino bianco.

Ingredienti: 500g di cozze tarantine, 50g di pangrattato, la buccia di un limone non trattato, 2 cucchiai di parmigiano, un cucchiaio di capperi, un aglio, un ciuffo di prezzemolo,olio, sale e pepe q.b.

Preparazione: Lavare le cozze in acqua corrente e raschiare il guscio. Aprire le valve a metà e deporle in una teglia con carta da forno. Preparare l'impasto della gratinattura tritando capperi, aglio e prezzemolo, aggiungere il pangrattato e il parmigiano, grattuggiare la scorza del limone e condire con olio, sale e pepe. Amalgamare il tutto e porre sopra le valve un cucchiaio di impasto. Condire con un filo d'olio e infornare per 10/15 minuti a 180°C.

Accompagnate con un bicchiere di vino bianco paesano e BUON APPETITO


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